Сорта кофе и их вкусовые характеристики

Главнейшими видами кофе являются Арабика и Робуста . В свою очередь эти виды делятся на большое количество сортов, отличающихся между собой своими вкусо-ароматическими характеристиками и соответственно ценой. Имена разным сортам даются:
- — по стране происхождения;
- — по порту, из которого осуществляется поставка;
- — по подвиду кофейного дерева (Bourbon, Typica и т.д.);
- — по названию хозяйства, поместья, владения, где выращивают кофе;
- — по названию местности, горы, долины или близлежащего города;
- — в качестве коммерческого названия;
- — соответственно с национальной системой классификации качестве страны-производителя;
Также существует много различных классификаций кофе по качеству выращенных зерен. В разных странах по-разному проводят такую классификацию:
- – SHG (Strictly High Grown), т.е. кофе выращенный в горах; HG (High Grown), т.е. кофе выращенный в предгорьях; MG (Medium Grown) или CS (Central Standard), то есть кофе выращенный на равнинных плантациях;
- – A — кофе наилучшего качества; B — среднее качество; и C- низкое качество кофе;
- – AA — лучший кофе; AB — хороший кофе; BA – кофе среднего качества; BB — кофе низкого качества.
Поделись новостью с друзьями: